личные инструменты

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

about-kapterev [2007/09/21 02:23] (текущий)
thecroaker created
Строка 1: Строка 1:
 +====== Рассказ о себе (Алексей Каптерев) ======
  
 +Мое знакомство с НЛП началось в 1996 году, когда мне посчастливилось познакомиться с Татьяной Мужицкой — одним из наиболее ярких НЛП-тренеров в России. В 1997 году я практически одновременно получил диплом экономиста в РЭА им. Плеханова и сертификат НЛП-практика. С новыми знаниями я поступил на работу в крупнейший западный банк — хороший старт для стандартной карьеры. Однако стандартной карьеры не получилось. Спустя три года я перешел работать в консалтинг — и с тех пор непрерывно,​ вот уже седьмой год, работаю в качестве консультанта. Постепенно работа превратилась из обязанности в хобби — и сейчас,​ в качестве партнера консалтинговой компании,​ мне уже сложно понять,​ когда я работаю,​ а когда отдыхаю.
 +
 +В 2001, на втором году моей консалтинговой практики,​ стала очевидна потребность в дальнейшем развитии. Тогда я пошел учиться на курс НЛП-мастер к Энн Энтус, замечательному канадскому тренеру,​ одному из тех, кто в середине 90-х привез НЛП в Россию. В 2003 году я окончил интенсивный 21-дневный тренерский курс — возможно,​ один из лучших курсов,​ проводившихся в нашей стране. Моими тренерами были Татьяна Мужицкая,​ Андрей Виноградов,​ Андрей Кениг, Михаил Пелехатый,​ Фрэнк Пьюселик,​ Константин Коваленок,​ Сергей Горин, Елена Крянева,​ Нина Голосова. Примерно к тому же времени относится начало моих занятий классическим академическим вокалом,​ танцевальной импровизацией и движением — дисциплин,​ которые наложили заметный отпечаток на тренерский стиль. Вскоре после окончанию тренерского курса я начал вести тренинг «НЛП-практик» в Московском центре НЛП.
 +
 +В 2004 году в Россию приехал Джон Гриндер — один из основателей НЛП. Именно тогда мне представилась возможность лично пообщаться с ним и задать ему те вопросы,​ которые накопились у меня за 7 лет изучения НЛП. Результатом наших бесед стало образование неформальной исследовательской группы «Лаборатория НеоКода»,​ которая существует до сих пор и в которой и был разработан тот тренинг,​ на который вы, возможно,​ планируете придти. Спустя примерно год регулярных встреч и практики,​ когда у нас в головах уложилось понимание того, что дал нам Джон, — мы стали делиться этим пониманием с другими.
 +
 +Мы начали с амбициозной цели: создать лучший в мире тренинг личностного развития с использованием высокопродуктивных состояний. Нельзя сказать,​ что получилось сразу. Но мы не останавливались и переделывали программу после каждого очередного семинара,​ дополняя ее новыми упражнениями и объяснениями. Примерно за год программа сложилось в то, что сейчас известно как «Тренинг по Новому коду». И если судить по отзывам — это более чем достойная программа в более чем достойном исполнении.
 +
 +Несмотря на 10-летний стаж в НЛП, я все равно не психолог,​ у меня нет психологического образования. Я экономист. Я практик. Я три года проработал в банковском бизнесе и шесть лет — в консалтинге. Для меня, скажем,​ стресс-менеджмент — это не абстрактная концепция,​ а реальность,​ с которой мне приходится сталкиваться чуть ли не ежедневно. Эта программа — прежде всего результат самоприменения. Когда мы разрабатываем что-то новое — мы всегда проверяем это на себе. И только если это срабатывает для нас так сильно,​ что нам хочется этим поделиться — мы предлагаем это кому-то еще. Мы живем тем, что мы делаем. Мы стараемся быть очень честными по отношению к себе и другим. И очень искренне желаем вам того же. Звучит высокопарно?​ Я знаю. Но это тот случай,​ когда я ничего не могу поделать. Я правда во все это верю.
 +
 + --- //​[[kapterev@gmail.com|Alexei Kapterev]] 2007/09/21 03:22//
 +бизнес-консультант,​ тренер НЛП.
 +
 +Текст написан в августе 2006 года по просьбе организаторов тренинга в Новосибирске. ​