личные инструменты

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

kratkaja_istorija_nlp [2007/12/20 22:15]
thecroaker
kratkaja_istorija_nlp [2009/12/08 00:46] (текущий)
thecroaker
Строка 16: Строка 16:
 В конце 1980-годов из НЛП выделились еще несколько групп со своими,​ оригинальными подходами. Среди них можно назвать Тони Роббинса,​ отца лайф-коучинга,​ Тодда Джеймса,​ развивающего подход под названием «терапия на линии времени» и, конечно же, Роберта Дилтса. Изрядно разбавив НЛП теорией систем и другими аналитическими методами,​ Дилтс создал школу, известную как «Системное НЛП». В конце 1980-годов из НЛП выделились еще несколько групп со своими,​ оригинальными подходами. Среди них можно назвать Тони Роббинса,​ отца лайф-коучинга,​ Тодда Джеймса,​ развивающего подход под названием «терапия на линии времени» и, конечно же, Роберта Дилтса. Изрядно разбавив НЛП теорией систем и другими аналитическими методами,​ Дилтс создал школу, известную как «Системное НЛП».
  
-Примерно тогда же, в конце 1980-х, НЛП попало в Россию. Первые российские НЛП-Практики из Новосибирска проходили обучение у Джона Гриндера в Калифорнии. Они создали базис – площадку для «заезжих звезд» и последующее поколение российских тренеров училось уже в России. Пожалуй,​ самые известные и частые гости – Энн Энтус и Мерелин Аткинсон,​ коллеги Роберта Дилтса. Соответственно,​ большая часть российского НЛП – это «Системное НЛП». Кроме того, ​два ​раза в нашей стране проводил семинары Джон Гриндер:​ в 1997 и 2004 году. У него учились практически все российские тренера Нового кода. Ричард Бэндлер в России не бывал – однако,​ несколько тренеров (их число измеряется единицами) обучались у него в Великобритании и даже прошли сертификацию.+Примерно тогда же, в конце 1980-х, НЛП попало в Россию. Первые российские НЛП-Практики из Новосибирска проходили обучение у Джона Гриндера в Калифорнии. Они создали базис – площадку для «заезжих звезд» и последующее поколение российских тренеров училось уже в России. Пожалуй,​ самые известные и частые гости – Энн Энтус и Мерелин Аткинсон,​ коллеги Роберта Дилтса. Соответственно,​ большая часть российского НЛП – это «Системное НЛП». Кроме того, ​три ​раза в нашей стране проводил семинары Джон Гриндер:​ в 1990, 1997 и 2004 году. У него учились практически все российские тренеры Нового кода. Ричард Бэндлер в России не бывал – однако,​ несколько тренеров (их число измеряется единицами) обучались у него в Великобритании и даже прошли сертификацию.
  
 С чего начать обучение НЛП? Если вас интересуют коммуникативные навыки и консультирование,​ то лучший выбор – это базовый,​ стандартный курс «НЛП-Практик». Он может продолжаться до 20 дней и проходит в нескольких вариантах:​ выходные раз в месяц, два-четыре раза в месяц и непрерывно (интенсивный курс). Ожидайте много разговоров – лингвистики,​ много работы в тройках:​ клиент-консультант-супервизор. С чего начать обучение НЛП? Если вас интересуют коммуникативные навыки и консультирование,​ то лучший выбор – это базовый,​ стандартный курс «НЛП-Практик». Он может продолжаться до 20 дней и проходит в нескольких вариантах:​ выходные раз в месяц, два-четыре раза в месяц и непрерывно (интенсивный курс). Ожидайте много разговоров – лингвистики,​ много работы в тройках:​ клиент-консультант-супервизор.