Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: write failed: Disk quota exceeded (122) in /www/vhosts/newcode.ru/html/doku.php on line 81

Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in /www/vhosts/newcode.ru/html/doku.php on line 81
 Как научиться любить мир и себя? - Институт НеоКода – Новый код НЛП
личные инструменты

Как научиться любить мир и себя?

Отрывок из лекции Андрея Лапина «Отсечение привязанностей», 35:55 — 40:45

[…]«А вот себя еще быстрее можно полюбить. Надо просто признать, что вы такой, какой вы есть. Или такая, какая вы есть. Просто вот сдаться перед этим. Капитулировать. Вам досталась такая модель, да. Вы в этой машинке сейчас едете от рождения до смерти. Вот как есть Запорожец и есть Роллс-Ройс. Вас посадили, допустим, в Запорожец, да. Надо признать просто, что у вас За-по-ро-жец. Бессмысленно из него делать Роллс-Ройс, не получится это. [из зала]: «А тюнинг?» Тюнинг можно сделать, да. Удлинить его, да. Но он все равно будет За-по-ро-жец. Брабус, может быть. Но, значит, вы должны признать, просто сдаться. И тогда сразу станет вам легко. То есть вы сразу признайте это.

У меня знакомый один. Но это не очень хороший случай был. [Из зала]: «Ну расскажите.» А вот ты там и участвовал. Он на третьем курсе, в общем, у него история была, роман с какой-то деевушкой там, с химического, химик она была, и… э…, в общем, что жениться, как бы, [показывает живот], такая ситуация. Вот. А он — ну нет, значит, не жениться. И он — как же делать, мать приехала ее, мать, чтобы из Керчи, чтобы это, женить. И он узнал заранее, что его считают подлецом и негодяем. И, значит, вот Федоров, артист, бывший алкоголик — он был, тогда он еще не пил, сейчас он уже не пьет — это было давно, примерно в восемьдесят пятом году, значит, кхе-кхе, Федоров как сценическую ему поставил, как надо говорить, а говорить надо было «да, я подлец». И когда мать пришла к нему в комнату и говорит [фальцетом]: «ты подлец!!», он сказал: «Да, я подлец.» [разводит руки]. И она сразу — «А!» [безумно водит глазами]. Что делать? Ничего. Это плохой пример, значит, не нужно так делать, доводить до этого, но это пример того, как вы должны с самим собой.

Например, вы склонны к воровству, предположим, да. А судя по почерку, вы склонны … вот, значит вы просто… [В сторону, тише] (Воду дай, воду. Пепси — сегодня нет. Але? Простую.) Значит… Про что я говорил? Забыл. [Подсказывают.] А, допустим, вы склонны к воровству. Да признайте это. Я люблю воровать, допустим. Все. Нет, вы признаете. Речь идет о внутреннем неком поступке, о внутреннем акте. И фактически получается, что вы перестаете, вы делаете это меньше, это как любая штука, которую вы запрещали себе – а неприятие себя это запрещение в себе каких-то качеств, которые вас не устраивают или вообще отсутствуют, допустим. Вы хотите себя таким видеть, а этого нет. Так вы просто признаете, что да, этого нет. У вас воцаряется мир в душе. Это означает, что вы очень гармонично вкладываетесь, садитесь в эту конструкцию, в эту машину, и тогда ваша поездка – ну это в кавычках, поездка, становится гармоничной. Вы не сидите так, как в Роллс-Ройсе, не пытаетесь сидеть, ягодицами обнимате… (из зала): «Ты Запорожец показал». Как на мотоцикле, да. Ну и чего? Ну и все, да. Вам нужно это при-знать. И вам станет легко.

Признать – это не интеллектуальный акт. Здесь ум может помочь, просто в виде обдумывания, но акт вот этого принятия – это некое осознавание, которое на уровне буквально тела, вашей энергии происходит, то есть вы вот всем своим существом, это, вы чувствуете, при-ни-маете. Так вот. Сам я не очень понял что я сказал…»